Cappucino Cincau di Pekanbaru
Kota Pekanbaru(kota bertuah) lah tempat nya kuliner makanan dan minuman.Soal
kuliner pasti setiap orang punya makanan dan minuman favorit. Apalagi
jika ada tempat makan atau minuman yang baru, pasti membuat semua orang
penasaran untuk mencobanya. Seperti di Pekanbaru yang saat ini tengah
mengandrungi minuman cappucino cincau.
Dari segi harga, cappuccino cincau juga terjangkau.
teman saya mengaku sudah coba membeli cappucino cincau di beberapa tempat berbeda. Tapi favoritnya cappucino cincau yang berada di jalan jalan nangka depan perkuliahan AL-AZHAR COLLAGE .pekanbaru yang rrasanya itu enak sekali.lokasinya berdekatan dengan tempat magang kami.
Penjual minuman ini bermunculan di sejumlah sudut dan pinggir jalan utama Kota Bertuah. penjual cappucino cincau
bisa ditemui di Jalan Paus, Jalan Ahmad Dahlan, Jalan Thamrin, Jalan
Sisingamangaraja, Jalan Cut Nyak Dien belakang kantor Gubernur Riau dan
beberapa lokasi lainnya.
temana saya mengaku penasarannya mencoba minuman ini karena dia termasuk penyuka minuman kopi. Terutama Cappucino .
Menurutnya minuman ini termasuk jenis kopi yang memiliki rasa sangat
bersahabat dilidah masyarakat umum. Rasanya tidak pahit dan enak
dinikmati.
nah ini resep membuat cappucino cincau.
Cincau yang biasa diolah sebagai campuran es, ternyata enak dipadukan
dengan cappucino. Rasanya mirip es cendol. Bagi penyuka kopi pasti suka
dengan minuman ini. Apalagi cara membuatnya juga gampang. Simak saja
resep berikut ini.
Bahan Cincau:
* 1 bungkus Jelly serbuk instant rasa cincau
* 700 ml Air
* 200 gram Gula pasir
Bahan Cappucino:
* 750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
* 1 bungkus Cappuccino instant
* 50 gram Gula merah
* 50 gram Gula pasir
* ½ lembar Daun pandan
* ¼ sdt Vanilli bubuk
* ¼ sdt Garam
Cara Membuat:
* Campur bubuk Jelly dengan gula, aduk rata. Kemudian tambahkan air, aduk rata lagi.
* Masak sampai mendidih.
* Angkat dan tuang ke cetakan/ wadah. Tunggu sampai Jelly dingin dan mengeras.
* Potong-potong dadu atau sesuai selera.
* 750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
* 1 bungkus Cappuccino instant
* 50 gram Gula merah
* 50 gram Gula pasir
* ½ lembar Daun pandan
* ¼ sdt Vanilli bubuk
* ¼ sdt Garam
* Campur semua bahan cappucino, kecuali Cappuccino instant. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
* Tambahkan cappuccino instant, aduk sampai kopi larut. Cicipi rasa. Matikan api.
* Saring campuran cappuccino, agar bersih dari sisa-sisa gula merah.
* Sajikan jelly cincau dan cappuccino dalam gelas. Dinginkan dalam kulkas atau tambahkan es batu.
siap deh untu di minum,apalagi di minum waktu siang ketika terik panas matahari...
seger banget loh sobb.........
seger banget loh sobb.........
0 komentar:
Posting Komentar