welcome

SELAMAT DATANG YEA DI BLOG SEDERHANA GUE,IHVAN XI TKJ 1 SMKN 2 TELUK KUANTAN.

Cappucino Cincau

Minggu, 25 Maret 2012

Cappucino Cincau di Pekanbaru


http://www.ihvanianadwifauzi.co.cc
         Kota Pekanbaru(kota bertuah) lah tempat nya kuliner makanan dan minuman.Soal kuliner pasti setiap orang punya makanan dan minuman favorit. Apalagi jika ada tempat makan atau minuman yang baru, pasti membuat semua orang penasaran untuk mencobanya. Seperti di Pekanbaru yang saat ini tengah mengandrungi minuman cappucino cincau.
 


Dari segi harga, cappuccino cincau juga terjangkau. 


teman saya mengaku sudah coba membeli cappucino cincau di beberapa tempat berbeda. Tapi favoritnya cappucino cincau yang berada di jalan jalan nangka depan perkuliahan AL-AZHAR  COLLAGE .pekanbaru yang rrasanya itu enak sekali.lokasinya berdekatan dengan tempat magang kami. 

Penjual minuman ini bermunculan di sejumlah sudut dan pinggir jalan utama Kota Bertuah. penjual cappucino cincau bisa ditemui di Jalan Paus, Jalan Ahmad Dahlan, Jalan Thamrin, Jalan Sisingamangaraja, Jalan Cut Nyak Dien belakang kantor Gubernur Riau dan beberapa lokasi lainnya.  
temana saya mengaku penasarannya mencoba minuman ini karena dia termasuk penyuka minuman kopi. Terutama Cappucino . Menurutnya minuman ini termasuk jenis kopi yang memiliki rasa sangat bersahabat dilidah masyarakat umum. Rasanya tidak pahit dan enak dinikmati.

nah ini resep membuat cappucino cincau.


Cincau yang biasa diolah sebagai campuran es, ternyata enak dipadukan dengan cappucino. Rasanya mirip es cendol. Bagi penyuka kopi pasti suka dengan minuman ini. Apalagi cara membuatnya juga gampang. Simak saja resep berikut ini. 

Bahan Cincau:
* 1 bungkus Jelly serbuk instant rasa cincau
* 700 ml Air
* 200 gram Gula pasir

Bahan Cappucino:
* 750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
* 1 bungkus Cappuccino instant
* 50 gram Gula merah
* 50 gram Gula pasir
* ½ lembar Daun pandan
* ¼ sdt Vanilli bubuk
* ¼ sdt Garam

Cara Membuat:
* Campur bubuk Jelly dengan gula, aduk rata. Kemudian tambahkan air, aduk rata lagi.
* Masak sampai mendidih.
* Angkat dan tuang ke cetakan/ wadah. Tunggu sampai Jelly dingin dan mengeras.
* Potong-potong dadu atau sesuai selera.
* 750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
* 1 bungkus Cappuccino instant
* 50 gram Gula merah
* 50 gram Gula pasir
* ½ lembar Daun pandan
* ¼ sdt Vanilli bubuk
* ¼ sdt Garam
* Campur semua bahan cappucino, kecuali Cappuccino instant. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
* Tambahkan cappuccino instant, aduk sampai kopi larut. Cicipi rasa. Matikan api.
* Saring campuran cappuccino, agar bersih dari sisa-sisa gula merah.
* Sajikan jelly cincau dan cappuccino dalam gelas. Dinginkan dalam kulkas atau tambahkan es batu.
siap deh untu di minum,apalagi di minum waktu siang ketika terik panas matahari...
seger banget loh sobb.........


0 komentar: